Звоните в Россию – Aufruf auf russisch

(D) в час за демократию!
Против неонацистских марта 18 Июня в Мерзебург

***

Члены партии НПД и их сторонники обьявили день 18 июня 2011 очередным днём марша под девизом: “Тогда как и сегодня:Рабочие в борьбе за свободу!” Демонстрация связана с воспоминанием о Восстании 17 июня 1953 года. Однако этот марш влечёт за собой злоупотребление памяти о трагических событиях. Несмотря на девиз марша «свобода», в дествительсности используется любимое жителями города ежегодное массовое празднование исторического замка, родоначальника города Mерзебурга. Массовое гуляние является местом сбора людей, что и хотят использовать неонацисты, чтобы нести в массы свои расистские, антисемитские и враждебные человечеству пароли и лозунги. Мы не хотим и не допустим этого!.Наш добровольный союз, обьединяющий широкие круги общества и представителей различных культур и организаций, призывает жителей и гостей города к акции ненасилия: „Твой час для демократии!“ и k мирному протесту против марша неонацистов. Мы говорим „ Нет маршу правых сил!“ и не позволяем членам партии НДП и их сподвижникам, так называемым „Свободным силам“, проводить и организовывать в Мерзебурге рассисткие акции и марши. Мы последовательны и активны, и тем самым отобьём всякое желание у кого либо превратить наш любимый город в место встречь правых сил и структур. Эта цель объединяет нас, несмотря на социальные, политические или культурные различия.
Мы приглашаем всех граждан города, стар и млад, а также гостей праздника „Merseburger Schlossfest“, 18 июня 2011 принять участие в мирном протесте. Посвятите cвой час демократии и примите участие в акции: Твой час для демократии!“

Если Вы собираесь на праздник, то придите 18 июня чуть пораньше, и перед тем как Вы пойдёте к замку, проявите солидарность с нами и с демократическим актом против рассизма и связанной с ним нетерпимостию. Примите участие в мирном протесте и тем самым Вы внесёте свою долю в приостановлении марша.
„Твой час для демократии!“ настал, мы говорим маршу правых сил: „Нет!“

Начало акции: „Твой час для демократии!“ в субботу 18 июня 2011, 11:00 ч., улица Unteraltenburg-Rosental.

Advertisements

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.